Многочисленные переходы замка на разные уровни. Много монахов и священников. Коридоры и двери. Тому, кто не разу здесь не бывал можно было заблудится через пять минут. Переходы ведут к различным частям замка. Кроме тайных, разумеется!
Переходы замка
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22008-06-06 10:50:59
Николас появился в переходах и священным знаком осветил тех, кто увидел его в этот момент:
- Мир вам братья мои! Пусть Свет Первозданный осветит вас и сегодня! Несите службу! - сказал он им
В ответ послышалось:
- Хвала милости Дракона! Да прибудет с вами святость его, ваше преподобие! - хор многих голосов.
Неспеша, отец Андерсен направлялся к совей келье, чтобы совершить обряд. Даже имея статус героя-паладина, он имел свою келью до сих пор.
Поделиться32008-06-06 14:23:34
Мага вели по длинным и запутанным коридорам. Красный как кровь ковер, на стенах висят иконы с ликами святых. На пришедшего гостя почти никто не обращал внимания, словно так и должно было быть.
Пройдя ещё немного у одной из дверей маг увидел главу Ордэна. Высокий и спокойный, он повернулся к гостю и проговорил:
- Приветствую тебя путник! Мне доложили что ты хотел меня о чём-то спросить? О, что у меня за манеры! Простите меня смиренно. Я преподобный Отец Андерсен, герой-паладин и по совместительству глава этого Ордена. Спрашивай и если что не стесняйся просить крова. - приветливым голосом проговорил он.
*Хм... сильный маг. Попал скорее всего в наш мир. Как показала мне моя практика, они обычно гораздо хитрее...* - он оборвал свою мысль.
Поделиться42008-06-06 14:38:30
Маг и не двинуй провью , когда услышал мысль собеседника , ведь прочтение мыслей и телепатия - то , чему учат всех более-менее способных магов.
Конечно не так прост , мой дорогой паладин , но тебе беспокоится неочем , я ведь просто пришел сюда отдохнуть и пополнить свою колекцию редких артефактов.
- И тебе привет , Отец Андерсен. Я негласный лидер Сиродильских магов - Игнациус Коппер , прибыл из другого мира и я здесь , можно сказать , новенький. Мне очень интересно узнать по-больше о вашем мире. Например: какие расы живут у вас в мире или какая религия основная. Да вопросо в общем немного и я не стану вам надоедать. - в тон святому отцу ответил маг.
Отредактировано Игнациус Коппер (2008-06-06 14:39:38)
Поделиться52008-06-06 14:53:56
Священик прямо таки улыбался во весь рот. Похоже маг всё - таки прочитал его мысли, именно те, которые он позволил ему прочесть.
- Ну что же сказать вам о расах? Думаю такого как вы уже ни чем не удивить? Верно? Обычный набор незакрытого мира: люди, богомерзкие эльфы разных кланов, гоблины, орки, тролли, огры, феечки, дроу, были замечены демоны, про энтов лично я не слышал, гарриды, хедды, гномы горные подгорные, и прочие твари, что так стараются испортить мир. - паладин казался самой любезностью.
- Вы спросили и о религии? Мой любимый вопрос. Везде по - разному, вы ведь сами должны это понимать. Про людей вы знаете, а перечислять языческих богов разных племён мне как - то не в досуг. Если вам настолько интересно побольше узнать об этом мире...Вы же по сути открыватель, попутешествуйте по нему и сами всё узнаете, это проще чем выслушивать слова. Могу я ещё чем - то вам помочь? - он улыбнулся, потирая руки.
Поделиться62008-06-06 15:01:59
Что подозрительно добрый братец , ну-ну , приймем к сведенью...
Архимаг так же улыбаясь ответил:
-Больше серьезных вопросов нет , кроме разве что политическая ситуации в вашем мире и места с которыми нужно обязательно ознакомится.
-Ну и ваши слова о демонах. Где , по вашему , их примерное местонахождение ? Я , смею заметить , изучаю их повадки и придумываю средства , как с ними боротся.
Маг выглядел дружелюбным.
Поделиться72008-06-06 15:17:45
- С политической ситуацией я и сам бы непрочь разобраться, но сейчас всё спокойно. Войн нет, а если и были, то все уже почти забыли почему и отчего она была. Войну ведуя и мой Орден, за освобождение душ от скверны. - Николас прошёлся туда - сюда.
- А что же до демонов, до вам прямая дорога в леса! Там этих ушастых тварей полно. Чем вам не демоны? - он зловеще ухмыльнулся.
Николас уже задумался, правильно ли он поступил, вауская мага в замок, но потом одёрнул себя, ведь такой союзник мог бы пригодится Ордену, ну а потом , потом это уже была бы совсем другая история...
Поделиться82008-06-06 15:23:01
На слова Отца о эльфах Архимаг улыбнулся в ответ.
-Ну что же , не смею вас больше отвлекать собой. -улыбнулся Игнациус , - можете теперь меня вывести из вашего замка , ведь я врятли найду дорогу обратно.
Так , закрываем лавочку...
Маг мило улыбался и смотрел на Главу Ордена
Поделиться92008-06-06 15:33:19
- Конечно, конечно! Я вас лично провожу, а то не ровен час и вправду заблудитесь. - и он повёл мага к выходу из замка.
*Мило побеседовали и узнало много нового. Теперь надо заняться своими делами, а то я никак не дойду до тренировок боевых монахо* - думал он, не закрывая мыслей.
И оба удалились в обратном направлении.
Поделиться102008-06-06 15:46:40
Святой Отец вывел мага из замка и радушно попрощался. Маг обернулся на замок , оглядел город. Лес и горы , которые прорисовывались в дали. Вздохнул и пошел в город , а потом двинулся прочь от стен Нейриха. Через пару часов в пути начали появлятся первые невысокие деревья и кустарник , который растет под покровом деревьев. Маг приближался к Серебрянному Лесу.
-------> Серебрянный лес.
Поделиться112008-06-18 15:18:40
Николас вёл девушку переходами замка. Святая братия была занята кто-чем. Кто-то куда-то спешил, а кто-то нёс какие-то вещи. Проходя мимо каждого, он кивал головой в знак приветствия. На Элин удивлённо смотрели. Именно смотрели а не таращились. В принципе им не было до неё дела, ведь у каждого была своя строгая работа, которую надо было как можно скорей выполнить. И тут наконец он заговорил:
- И так, пока мы идём, пожалуйста послушайте меня. Сейчас я отведу вас туда, где вы собственно и будете проживать. Смею вас заверить, помещение выбирал я сам специально для вас. Когда я вам его покажу, то введу в курс дела вашей работы. Комната ваша достаточно большая и просторная. Даже лучше той комнаты в гостинице. Вы будете проживать в комнате для особых гостей. С этого момента это ваша личная комната и никто не посмеет вас побеспокоить. Если вам будет что-либо необходимо, то вам стоит только обратиться к святому брату и он тут же поможет вам или проводит в нужное вам место. Хочу сразу заметить, что вы ни чуть не будете смущать святых братьев, ибо дух их гораздо твёрже плоти. Здесь вы в безопасности и никто не обидит вас. - похоже что отец Николас снова принял официальный тон.
По мере рассказа, они приближались к комнате Элин.
Поделиться122008-06-18 15:31:18
Элин кивала и слушала Николаса с вниманием и интересом. Никогда в жизни до сих пор у неё не было именно своей комнаты. Она была счастлива: своя комната, своя кровать, чьё-то именно своё где она будет способна делать всё что ей заблагоросудется.
Она видела множество людей шагая по несколько готическим переходам замка Братства, да и сам замок был немного тронут стилем декаденса. Все люди котрых видела Жасмин ранее, не были похожи на этих служителей, может она не тех людей встречала, но обычно служители были мрачными и несколько даже агрессивными, но эти люди были другими, они казались вполне довольны своей жизнью... Неожиданно она подошли к достаточно массивной двери.Элин поняла что это её комната...
---Комната Элин де Мариско.
Поделиться132008-06-18 17:29:25
---Комната Элин де Мариско. Жасмин.
Элин бежала ничего не видя, не слыша и неущущая кроме боли, первой боли переподнявшей её маленькое сердечко. Такое неопытное,несмотря на возраст и как оказалось очень ранимое, потому что Старшие никогда не подготовливали её у тому, что когда-нибудь сердце девушки-войны,этакой машины смерти может разбиться, да и не могло оно разбиться, ведь не сталкивалась она с такими трудностями, как эти до сих пор...
Даже ни разу ни кем не увлеклась за два года своих странствий...
В конце концов она остановилась в какой-то тёмной арке, чтобы перевести дыхание. Здесь было несколько сыра и она услышала какой-то странный звк характерный для крыс.
Отредактировано Элин (2008-06-18 17:30:57)
Поделиться142008-06-18 17:56:34
Когда Элин убегала она плохо запомнила дорогу, к тому же перед глазами стояли бесчисленные и похожие друг на друга коридоры. Переждав тут некоторое время она поняла, что надо всё таки возвращаться, сколько можно плутать туда обратно.
Она пожала хрупкими плечами и напрвилась вниз по какой-то уходящей вниз лестнице, она настолько была взволнованна происшедшим что не обратила вимания, что до этого дорога никогда не спускалась и не поднималась, а было прямой... Сырость вызвала у неё приступ кашля.
---Сырые подвалы замка.
Поделиться152008-06-18 18:10:55
Николас быстрым шагом шёл по переходам. Останавливаясь у каждого брата, он спрашивал не видел ли куда пошла девушка. Почти все ответили отказом, они были слишком заняты делами братства. И лишь один указал сторону, куда он видел боковым зрением направилась девушка. Тревога за неё нарастала всё больше, похоже что-то пошло не так...
Поделиться162008-06-18 18:22:02
Николас нёс бесчувственную девушку по переходам. Увидев это, несколько монахов не сговариваясь отправились в подвалы, а другие стройной цепочкой следовали за главой ордена. О нёс её в её комнату...