Портал вспыхивает в последний раз... и угасает, разбрасывая искры...
- Добро пожаловать в Эриэн. - раздается старческий голос, и к вам подходит Мудрец. - Я Элиир, Мудрый Слепец, один из Великих этого мира. Но... - он вглядывается в вас повнимательнее своими невидящими глазами. - Да вы же еще тень! Пройдемте, я помогу вам содать свой облик...
Вы идете по длинным коридорам. Часть из них - светлые, отделанные мрамором; другие же - темные, со стенами, покрытыми ониксом. Но вы замечаете странную вещь - ни в одной из комнат нет ни намека на тень. Даже у вас... даже у вас нет тени! Материальным кажется только старец, который ведет вас по коридорам...
Наконец вы подходите к огромному зеркалу. Старец скользит увзглядом по гладкому стеклу, словно не замечая вашего отражения.
- Внимательно рассмотри то, что ты видишь в зеркале Эриэна, и ответь на мои вопросы, странник.
I. Как тебя зовут? Назови свое полное имя, и прозвища, если есть.
II. Кто ты? Дракон, Эльф, Человек, Дроу, а может, Ангел или Демон? Или, может, кто-то другой? Назови свою расу.
III. Сколько тебе лет по человеческому календарю?(Ведь здесь есть и эльфы, и драконы, но предпочтение отдается людям.) Если не помнишь, то оцени себя - на сколько ты выглядишь?
IV. Кем ты видишь себя? Воином, магом, вором, убийцей? А может быть, у тебя своя, особая специальность? (если ты только учишься, переходи в следующий пункт)
V. К чему еще у тебя есть талант?
VI. Опиши свою внешность: какого цвета у тебя глаза, волосы, что ты носишь, какое при себе оружие, и так далее.
VII. Есть ли у тебя Фамилиар - животное-спутник?
VIII. ICQ (для Администрации, которой неприятно портить вашу анкету поправками и которая предпочитает их тихонько обговаривать в Аське.)
IX. Нужна ли тебе помощь? Изменить ли твой облик в Зеркале? (помощь с Аватарами)
- Вот и все... - Элиир протягивает тебе свиток, который исчезает, едва лишь коснувшись тебя. А ты замечаешь, что сзади колышется твоя тень... - Теперь - иди, на поиски новых приключений...
Перед глазами мелькает вспышка - открывается еще один портал. Портал этот приведет тебя в любое место в царстве, но лишь один раз.